UNA FAROLA DEL ALUMBRADO EN COLERA. por Nicanor Molina.-
Con el ánimo de intentar colaborar con el Ayuntamiento de Colera respecto al mantenimiento y conservación de los bienes municipales, ahí queda reflejada la imagen de una ejemplar y bonita farola del alumbrado público que hace tiempo tuve la oportunidad de captar al observar que uno de los brazos de dicha farola tenía un cristal roto y otro brazo ligeramente torcido, como se puede apreciar en la fotografía adjunta.
El hecho no tendría la menor importancia si no fuse porque la farola del alumbrado en cuestión, tan altiva como vistosa y bonita, se merece una mayor atención. Y que conste, estuve a punto de enviarla para participar en el II Concuso de Fotografía (Contrastos de Colera) cosa que no llegué a realizar por la falta de tiempo lamentablemente.-
sábado, 12 de septiembre de 2009 a las 14:59
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LA FONT ROVELLADA por Nicanor Molina.-
Entre las diversas playas existentes en Colera, hay una, la de la "Rovellada" que es la más bonita, esplendorosa y tranquila que he llegado a conocer. Este singular paraje,que hace tiempo tuve la ocasión de visitar en verano, no suele estar muy visitado, aunque los días festivos afluyen familias y vecinos de los chalets de los contornos que disfrutan de la calma de sus límpidas aguas para darse un baño y de las otras ventajas que este privilegiado lugar ofrece , como el deporte acuático, la pesca submarina etc.
A pocos metros de este privilegiado lugar que en aquella fecha visité, se encuentra una cueva conocida como "Cova de la Font Rovellada" de la que mana abundante agua ferruginosa que aproveché la ocasión para impresionar una fotografía del lugar que hoy la adjunto a esta noticia.
Por cierto que en aquella ocasión, la limpieza del contorno de la cueva de referencia brillaba por su ausencia . Espero que en una próxima visita a este lugar presente un mejor aspecto.-
viernes, 11 de septiembre de 2009 a las 19:11
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RECUERDOS DE LA FIESTA MAYOR. AÑO 1952
El recuadro con estas cuatro fotografías nos recuerdan momentos de la Fiesta Mayor de Colera en agosto del año 1852. En la primera foto de este recuadro aparece don Miguel Mateu y Pla acompañado de su distinguida familia, en el momento de desembarcar del bote de su yate, para asistir como invitado de honor a la Fiesta Mayor de Colera. En la siguiente foto aparecen don Miguel Mateu, conjuntamente con varios colerenses dirigiéndose en bote a la playa. En la siguiente foto, aparece un nutrido grupo de vacinos de la población para presenciar una competición de tiro al plato. Y por último figura el joven promesa Luís Bosch, campeón del tiro al plato, dirimiendo la supremacia con las mejores escopetas de la provincia..
Miguel Mateu, fue el personaje que más benefició a la comarca alto ampurdanesa. También es recordado por haber sido la persona que adquirió y transformó el Castillo de Perelada. Mateo estaba vinculado con los negocios del hierro, motivo por el que se le conocía como el "rey del ferro". Otra de las facets de Miguel Mateu fue la colaboración en manifestaciones de toda índole.-
viernes, 11 de septiembre de 2009 a las 16:51
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LA ANTIGUA ESTACIÓN DE TRENES DE COLERA.- por Nicanor Molina.-
El rápido cambio que ha experimentado la estación de Colera es evidente y significativo. De una señorial estación, como la que había hace varios años, reducida ahora a un simple ateadero, va un trecho. Aquí queda una foto que capté hace muchos años como muestra del patrimonio testigo de lo que fue la estación de Colera, imagen de la que no me gustaria perder.
viernes, 11 de septiembre de 2009 a las 15:42
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UNA PAELLA PRA PONERSE LAS BOTAS- Por Nicanor Molin
La paella valenciana, como todos sabemos, cuenta con una gran tradición e historia en la Comunidad valenciana. Su popularidad ha crecido tanto a nivel internacional que hoy en día es un plato que , salvo las variantes a cocinar, puede encontrarse en cualquier restaurante grande o pequeño. En COLERA, también se puede disfrutar de unas buenas y sabrosas paellas por encargo, en cualquiera de los restaurantes del pueblo como os muestro en la footografía tomada en uno de estos establecimientos, donde degustamos esta paella hasta "ponernos las botas".-
jueves, 10 de septiembre de 2009 a las 22:34
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