Covitoro,en la Casa de Zamora en Madrid
Mañana martes día 15 de noviembre a las 20.15 horas, dentro del ciclo "Alimentos de Zamora", organizado por la Casa de Zamora en Madrid, (Tres Cruces, 12) tendrá lugar la presentación de la Bodega Covitoro, acogida a la Denominación de Origen Toro.
El acto será presentado por José Manuel Pérez Saavedra, socio de la Casa y actual Director de Negocio de Bancaja para Madrid y Castilla y León. Participarán en el mismo Félix Romero, gerente de Covitoro, Daniel de Manuel, director comercial de la Bodega y la enóloga Nuria Peña.
Al finalizar el acto se producirá una cata de los siguientes cinco caldos de la bodega toresana.
Cermeño Blanco, elaborado con la variedad Verdejo manteniendo una ligera maceración en frío de la uva despalillada y una fermentación controlada y lenta.
Cermeño Rosado, procedente de las variedades Tinta de Toro y Garnacha. Elaborado con fermentación controlada por frío y adelantando la vendimia.
Cermeño tinto, elaborado al estilo tradicional, pero empleando las más modernas técnicas enológicas, con uvas de la variedad Tinta de Toro al 100%.
Gran Cermeño crianza, Vino elaborado Con uvas de la variedad Tinta de Toro 100%. Envejecido en barricas de roble americano y posteriormente en botella
Para finalizar con el vino estrella de la bodega, el Cañus Verus, elaborado con la variedad tinta de Toro, procedente de viñas centenarias sale a la luz después de pasar nueve meses en barricas de roble americano y francés.
lunes, 14 de noviembre de 2005 a las 0:00
|