MANTECADOS DE FONDÓN
Hola, me llamo María y soy de Barcelona. Os escribo porque estoy interesada en saber como puedo hacer para comprar mantecados de Fondón y mandarmelos.
Gracias.
jueves, 10 de noviembre de 2011 a las 16:47
|
Sobre la fiesta de San Sebastián
Pues yo soy de Fondón y me importa mas bien poco que se llame la fiesta del marrano, que le queda muy bien... aunque se podría llamar mejor la fiesta del cacique, que le pegaría aun mas
martes, 09 de junio de 2009 a las 17:59
|
Sobre la fiesta de San Sebastián
A LOS DEL PUEBLO NO NOS GUSTA QUE LE LLAMEN LA FIESTA DEL MARRANO, ni nada similar.
Es la fiesta de San Sebastián, nuestro patrón.
Viva San Sebastian
Viva Fondón
viernes, 20 de enero de 2006 a las 0:00
|
Fondon
El pueblo de Fondón se encuentra situado en el valle alto del rio Andarax, a una altura de 846 (los datos de altitud que dan en su página del pueblo no son correctos) metros sobre el nivel del mar, entre dos sitemas montañosos: Sierra de Gádor al sur y Sierra Nevada al norte. Parte de su término municipal se encuentra encuadrado en el Parque Natural de Sierra Nevada.
El ayuntamiento de Fondón engloba además del núcleo principal, dos anejos: Fuente Victoria y Benecid.
A 3 Km de Fondón se encuentra el pueblo de Laujar de Andarax, cabecera de la comarca (La Alpujarra Almeriense) y principal núcleo de población. Otros pueblos próximos son Alcolea, que hace límite occidental de la provinica y por lo tanto limita con la de Granada, Paterna y Bayárcal. Río abajo se encuentran los municipios de Beires, Almócita, Padules y Canjáyar.
La riqueza tradicional de la comarca era la agricultura y ganadería, y mas antiguamente la minería. Poco a poco los servicios turísticos van constituyéndose en parte importante de los recursos. Existen en el pueblo un camping municipal y varios establecimientos hosteleros, principalmente restaurantes. Se pueden encontrar además hoteles y casas rurales en Laujar de Andarax.
Hace pocos años se ha instalado una fábrica de quesos en Fondón, que recoge la tradición quesera de la comarca y aprovecha la excelente calidad de la leche de las ganaderías caprinas de la región. También existe una panadería que elabora excelentes mantecados, y otros dulces.
La gastronomía de la región mas significativa la constituyen las migas con tropezones (pimientos, chorizo, morcilla etc),carne con tomate, potaje minero, choto al ajo cabañil, habichuelas con hinojos (y mas cosas), etc.
Espero que estas breves notas les ayuden a rellenar un poco su página sobre el pueblo.
Les adjunto también alguna foto (si me deja el servidor)
saludos
domingo, 21 de marzo de 2004 a las 0:00
|